Печенгский район превратят в инвестиционный рай

<p>В Никеле в рамках Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства состоялся Инвестиционный марафон.</p>

В Никеле в рамках Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства состоялся Инвестиционный марафон.

Для Печенгского района сегодня актуален вопрос развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры по оказанию услуг, которая сегодня имеет значительный потенциал, основанный как на внутреннем, так и на внешнем спросе, предъявляемом преимущественно жителями Норвегии.

В Никеле развивается сектор HoReCa, запускаются проекты по созданию мини-гостиницы и апарт-отеля, создаются объекты качественно нового уровня в сфере ресторанного бизнеса и кафе, планируется развитие сферы событийного туризма, в том числе, проведение джазового фестиваля.

Среди ключевых проблем для данной сферы – кадровый голод, дефицит инвестиционных ресурсов и возможностей по продвижению и информированию потенциальных клиентов. Последняя сейчас решается путем создания системообразующего информационного портала по туризму в Печенгском районе.

В Никеле происходит замена информационных указателей с названиями улиц и номерами домов и расстановка информационных стендов на русском и английском языках.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X