Государственная инспекция труда провела внеплановую проверку в «Автоколонне 1118»

<p>По заявлению коллектива работников в ОАО &laquo;Автоколонна 1118&raquo; в мае этого года были проведены две внеплановые выездные проверки соблюдения требований трудового законодательства.</p>

По заявлению коллектива работников в ОАО «Автоколонна 1118» в мае этого года были проведены две внеплановые выездные проверки соблюдения требований трудового законодательства. Работники пожаловалась, что им не выплачивали зарплату, которая полагается работниками при увольнении, а также отсутствие своевременной оплаты отпуска.

В ходе проверки установлено, что  работодателем нарушены требования Трудового кодекса РФ, заработная плата в установленные сроки не выплачивалась, своевременная оплата отпуска работникам в полном размере не производилась, в день увольнения работников причитающиеся им суммы не выдавались.

Работодателю выдано предписание с требованием устранить нарушения и погасить имеющуюся задолженность по зарплате и иным причитающихся работникам суммам с учетом денежной компенсации.

По итогам проведенных проверок к административной ответственности за правонарушение   привлечено ООО «Новая транспортная компания» - управляющая компания ОАО «Автоколонна 1118», возбуждены административные дела в отношении должностного лица, фактически осуществляющего руководство ОАО «Автоколонна 1118» о правонарушении – нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Новости наших партнёров

X