Мурманчанки, пытавшиеся продать мебель в интернете, пострадали от действий мошенников

<p>В полицию Мурманска обратилась местная жительница, 1978 года рождения, пострадавшая от действий неизвестного мошенника.</p>

В полицию Мурманска обратилась местная жительница, 1978 года рождения, пострадавшая от действий неизвестного мошенника.

Женщина разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мебели для детской. Некоторое время спустя на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина сказал, что сам он москвич, но хочет приобрести мебель для сестры и племянника, проживающих в Мурманске. «Покупатель» пообещал перевести на счет женщины 20 тысяч рублей в счет оплаты покупки и еще тысячу рублей за ее доставку в квартиру родственников.

Женщина согласилась на сделку и сообщила неизвестному номер своей банковской карты. Через некоторое время на ее мобильный телефон поступило сообщение о том, что попытка перевода денежных средств на счет карты не удалась. Мужчина перезвонил и попросил дополнительные реквизиты карты, которые женщина ему и озвучила. После разговора на телефон северянки пришло сообщение о списании со счета карты 8 тысяч рублей. Телефон «покупателя» после этого оказался недоступен.

В аналогичную ситуацию попала еще одна мурманчанка, 1981 года рождения. Женщина с помощью сайта частных объявлений в сети Интернет хотела продать шкаф. После общения с «покупателем» со счета карты потерпевшей было списано 18 тысяч рублей. Полицейские в ходе проверки выяснили, что мобильный телефон, с которого звонил неизвестный, и на который были перечислены деньги, зарегистрирован в Кемеровской области.

Новости наших партнёров

X