Начало сезона сидра на летней веранде отеля

<p>Наконец-то тёплая погода позволила мурманчанам и гостям города наслаждаться чашечкой кофе или бокалом прохладного коктейля на открытом воздухе.</p>

Наконец-то тёплая погода позволила мурманчанам и гостям города наслаждаться чашечкой кофе или бокалом прохладного коктейля на открытом воздухе. В мае состоялось открытие летней веранды отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори» и большое число посетителей с удовольствием начали совмещать отдых и солнечные ванны.

В этом году в летнее меню внесён новый напиток, который обрадует многих. Дело в том, что в отеле постоянно проживает большое количество иностранцев, и от них всё чаще и чаще стали звучать просьбы дать возможность пить свой любимый напиток сидр. Он очень популярен в Скандинавии, Германии, Франции, Бельгии и в других странах.

Сидр – это шампанизированный напиток, получаемый на основе брожения яблочного сока. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина. Поэтому были выедены специальные сорта.

По одной из легенд изобретение сидра приписывали Карлу Великому (VIII-IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезрелых яблок, от чего те раздавились, и получился сидр.

Отель «Park Inn by Radisson Полярные Зори» приглашает всех на бокал прохладного яблочного сидра на летнюю веранду, которая, благодаря уникальному расположению, освещена нашим полярным солнцем с 11 утра до глубокой ночи (если, конечно, нет туч).

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X