Расследование аварии Ми-8

<p><strong style="text-align: justify;">О новостях, которые касаются поисковых работ в месте крушения вертолета Ми-8.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

О новостях, которые касаются поисковых работ в месте крушения вертолета Ми-8.

Спасатели обнаружили бортовой самописец, он будет доставлен в научно-технический центр Международного авиационного комитета для расшифровки. Работы по подъему вертолета из воды продолжаются.

Напомним, вертолет, на борту которого были представители правительства Мурманской области, руководители комбината «Апатит», разбился вечером в субботу. Он затонул в водах восточного Мунозера, и раскололся от удара на 3 части. Что стало причиной падения, станет известно, когда расшифруют «черный ящик».

Полет Ми-8 был организован для совместной работы по развитию рыболовного туризма на юге Кольского полуострова.

Сколько людей было на борту, точно пока не известно. Водолазы обнаружили и вытащили на поверхность 15 тел погибших. Двоим при аварии удалось выжить - их вытащили из воды местные рыбаки и доставили в больницу.

Вчера спецрейсом МЧС в Мурманск прилетели родственники пострадавших и погибших. Им были предоставлены все необходимые условия.

Сегодня все тела погибших были доставлены в мурманское бюро судебно-медицинской экспертизы. Идет опознание. А в Кировске сегодня и завтра - траур. Похороны в Кировске состоятся завтра 4 июня, прощание с погибшими состоится в городском доме культуры.

В Мурманске похороны погибших в результате крушения вертолета состоятся 5 июня. Гражданская панихида пройдет во Дворце культуры имени Кирова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X