В Мурманске опять появились двойные квитанции

<p><strong style="text-align: justify;">Жители одного из мурманских домов вышли на митинг около своего подъезда. Они сами называют это акцией протеста, против &laquo;захвата&raquo; дома новой управляющей компанией. Подробности знают Сергей Ширяев и Андрей Бричка.</strong></p>

Жители одного из мурманских домов вышли на митинг около своего подъезда. Они сами называют это акцией протеста, против «захвата» дома новой управляющей компанией. Подробности знают Сергей Ширяев и Андрей Бричка.

Верхне-Ростинское шоссе, 27. Еще год назад в этом доме закончилась борьба против управляющей компании, которая только собирала деньги и ничего не делала. Но коммунальное счастье продлилось недолго: управление домом пытается взять на себя новая компания.

Елена Хорева, член совета дома: «Дело в том, что я не знаю, какая компания к нам приходит, потому что никто никаких собраний не собирал. Нам просто предъявили перед фактом, уже как-будто бы собрали собрание, расписали протоколы, что мы, как-будто бы проголосовали за эту компанию».

Наталья Травкина, член совета дома: «Наши дома, прямо какие-то лакомые кусочки, все хотят их куда-то… От предыдущей компании не могли уйти в течение года, просто были такие трудности у нас от неё отвязаться, но у нас это удалось с большим трудом, потому что мы всё-таки считаемся коллективом в своём доме и этот рейдерский захват нам совершенно не нужен».

Ситуация понятна: жильцы не хотят расставаться с управляющей компанией, которую сами и привели. А о переходе в новую с 1 июня этого года они и не знали. Не было даже заочного голосования и протоколов, но новые коммунальщики - УК «ЖЭУ» считают иначе. Вот только, если никто не голосовал, откуда такие перемены?

Точно такой же случай произошёл полтора месяца назад. Тогда УК «ЖЭУ» неожиданно взяла контроль над домом на Планерной. При этом жильцы даже ходили в офис «новичков» ругаться: ведь в тот раз тоже никто не голосовал. Увидеть протоколы и подписи нам тогда не удалось:

Олег Голян, технический директор УК «ЖЭУ»: «У нас этих документов сейчас нет. Они находятся на проверке».

В случае с домом на Верхне-ростинском шоссе жильцы рассказали, что протоколов они не видели по той же причине. Теперь они говорят, что готовы биться за своё право выбирать коммунальщиков самостоятельно во всех судах и инстанциях.

Жильцы дома, которые обратились к нам за помощью, справедливо боятся еще и двойных квитанций. Мы попытались получить комментарий об этой ситуации в управляющей компании «ЖЭУ», но руководства так и не дождались. Телефоны не отвечают, руководителей ЖЭУ на месте не заставать. А вот что о таких спорных ситуациях думает глава Мурманска Алексей Веллер.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Потому что у нас управляющие компании дома уже считают, как свою вотчину. Вот оно моё и я с него доить буду. До тех пор пока вот от этой дойки не отодвинут. Ну, так есть уже по жизни. Поэтому самое печальное, что возникла опять проблема двойных квитанций, которой давно в городе не было. Поэтому, безусловно, людям, конечно же, в первую очередь, особенно людям, которые выступают коллективно, мы в первую очередь, рекомендуем обращаться в суд, и наше НФУ получит распоряжение максимально помогать с подготовкой исковых заявлений».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X