Для детей работников Кольской ГМК началась летняя оздоровительная компания

<p><strong style="text-align: justify;">Местом отдыха вновь станет Анапа - знаменитая детская здравница на побережье Черного моря. В санаторий &laquo;Вита&raquo; девчонок и мальчишек провожала наша съёмочная группа.</strong></p>

Местом отдыха вновь станет Анапа - знаменитая детская здравница на побережье Черного моря. В санаторий «Вита» девчонок и мальчишек провожала наша съёмочная группа.

Автобусы с пёстрой детворой прибыли в аэропорт Мурманск задолго до начала регистрации на рейс. Несмотря на раннее утро, сонных лиц мало, настроение приподнятое, ещё бы, ведь впереди настоящее летнее приключение.

Никита Чебишев: «Я ездил два раза в «Виту», там весело, много экскурсий разных. Тепло, можно позагорать хорошо. Тут есть одноклассники мои, ещё те, кто был в 2011 году, в 2012».

Даниил Вялых: «Мне очень хочется попасть ещё раз в санаторий «Вита». Там весело, там очень хорошо. Каждый день у нас вечером общее собрание, а после общего собрания дискотека. На море каждый день ходим, два раза в день».

Как и прежде, ребята из Заполярья будут отдыхать в санатории «Вита» в две смены - каждая по 42 дня. В Анапу их традиционно доставляет авиакомпания «Нордавиа».

Надежда Гусева, сопровождающая: «Настроение у них хорошее. Можно сказать, что всю дорогу они обменивались впечатлениями, строили планы на свой отдых, в общем, ехали весело».

В «Вите» к приёму северян готовы уютные жилые корпуса, огромная столовая, спортивные площадки, бассейны, песчаный пляж и собственная лечебно-профилактическая база. А ещё ребята снова станут гражданами необычной страны «ВИТАлии», в которой есть свои города и губернии и даже правительство. Такое устройство учит ребят выстраивать социальные отношения и мыслить, что называется, в государственном масштабе.

Полина Погожева: «Мне рассказывала моя подруга, она говорила, что там очень интересно».

Екатерина Михайлова: «На общих сборах нам всё показывают, потом на свечках на поляне своей мы знакомимся, там каждый день есть своя тема, интересно. Мэр там за свой город отвечает, там депутаты за «Виту» отвечают. То есть у нас нормальное взрослое государство».

Кроме профилактики и лечения заболеваний, образовательной программы и трёх бесплатных экскурсий особое внимание, конечно, будет уделено спорту. Традиционно в «Вите» проходит своя мини-олимпиада.

Надежда Гусева, сопровождающая: «В том году наши ребята хорошо выступили на олимпиаде, мы надеемся, что и в этом году приедем с грамотами и наградами».

За две смены отдохнут на анапском побережье 370 детей работников Кольской ГМК, ее дочерних и зависимых обществ. Причём, большую часть расходов на организацию отдыха компания традиционно взяла на себя. Вторая смена ребят отправится в страну «ВИТАлию» в середине июля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X