Дядя Степа милиционер

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня зал управления внутренних дел превратился в детский сад, а главный полицейский Мурманской области сел вместе с ребятишками смотреть мультфильм. В Управлении МВД наградили победителей регионального этапа конкурса поделок дядя Степа милиционер. В нем приняли участие больше 40 ребят с Мурманской области.</strong></p>

Сегодня зал управления внутренних дел превратился в детский сад, а главный полицейский Мурманской области сел вместе с ребятишками смотреть мультфильм. В Управлении МВД наградили победителей регионального этапа конкурса поделок дядя Степа милиционер. В нем приняли участие больше 40 ребят с Мурманской области.

На столе игрушки, на экране вместо серьезных видеоконференций известный советский мультфильм. Так решили отметить всероссийский конкурс детских поделок в полиции.

После такого фото с полицейским в хулиганы уже не примут. Семилетний Женя получил диплом и награду за первое место в конкурсе «Дядя Степа милиционер». Его поделка сержант Федя - начинающий полицейский, подвиг которого, автор еще не придумал. Работа выполнена из газеты.

Евгений Бочаров: «Накручивали на спицу, склеивали и получались трубочки. Из этих трубочек надо плести. Помогали мне папа и мама».

Наталья Мусаева, педагог мончегорского детского дома: «Света, она по старше, она слепила дядю Степу, а Лерочка ей пять лет, она слепила малолетнего правонарушителя. Лица у них веселые. Я думаю, что все хорошо у них закончится».

Поделки ребятишек были выставлены прямо в областном управлении МВД. Голосовали за них весь личный состав полиции и даже уборщицы. Регулировщик Филя с первого дня тоже выбился в лидеры, потому что такой добродушный и рыженький. Как не отдать честь этой поделке с генеральской звездой. Этот усатый полицейский очень кого-то напоминает.

Игорь Баталов, начальник УМВД по Мурманской области: «Мы в своем детстве тоже воспитывались на дяде Степе, тогда это был единственный мультфильм. По неволе себя ассоциируешь с вашим возрастом, когда я кого-то лепил, и конечно же, мечтал быть дядей Степой».

Все работы отправятся в областной музей полиции. А рукодельниц и рукодельников ждет второй этап конкурса уже всероссийский в Москве. Мурманскому школьнику Жене предстоит смастерить напарника для сержанта Федора, и вперед на подвиги.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X