В Мурманске 52% автовладельцев имеют внедорожники

<p>Такие выводы сделали эксперты аналитического агентства &laquo;Автостат&raquo;. Они проанализировали ситуацию на автомобильном рынке в крупных и средних городах России по итогам 4 месяцев нынешнего года.</p>

Такие выводы сделали эксперты аналитического агентства «Автостат». Они проанализировали ситуацию на автомобильном рынке в крупных и средних городах России по итогам 4 месяцев нынешнего года.

Исследование проводилось в 73 городах страны с населением более 250 тысяч жителей. Экспертов интересовало, насколько популярны у покупателей внедорожники (SUV, Sport Utility Vehicle).

Лидером оказался Владивосток: здесь новенькие внедорожники есть у 69% автовладельцев. На втором месте Хабаровск - 67%, а замкнул тройку лидеров Якутск - 60%. Более половины рынка внедорожники занимают также в Чите (58%), Иркутске и Нижневартовске (по 53%), Мурманске (52%) и Улан-Удэ (51%). Самая же низкая доля внедорожников в Тольятти - 21%.

Есть города, где показатель снизился или не изменился по отношению к аналогичному периоду прошлого года, тем не менее, эксперты отмечают, что в целом доля SUV в городах России выросла.

- Высокая доля SUV в объёме рынка новых автомобилей отмечается там, где сложные природные условия и достаточно высокие доходы населения. Наименьшие значения - в городах с относительно невысокими доходами населения, - объяснил исполнительный директор АА «Автостат» Сергей Удалов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X