Дудинский морской порт Заполярного транспортного филиала «Норильского никеля» завершил зимнюю навигацию

<p><strong style="text-align: justify;">Зимняя навигация завершилась в порту ещё 15 мая с выходом дизель-электрохода &laquo;Мончегорск&raquo; с грузом готовой продукции назначением в Архангельск. Погрузка судов в порту продолжалась до момента затопления причалов. Морская навигация возобновится в Дудинском порту с погрузки на рейде продукции Заполярного филиала на два судна компании, оборудованных кранами.</strong></p>

Зимняя навигация завершилась в порту ещё 15 мая с выходом дизель-электрохода «Мончегорск» с грузом готовой продукции назначением в Архангельск. Погрузка судов в порту продолжалась до момента затопления причалов. Морская навигация возобновится в Дудинском порту с погрузки на рейде продукции Заполярного филиала на два судна компании, оборудованных кранами.

Крупнейший в Сибири Дудинский порт расположен в низовьях Енисея в 100 километрах западнее Норильска. Он круглый год связан морским сообщением с Архангельском и Мурманском, в период летней навигации - речным сообщением с Красноярском и Диксоном.

Порт является единственным транспортным узлом, обеспечивающим постоянную отправку промышленной продукции с Таймыра в любое время года. Транспортировкой грузов занимаются собственные суда компании «Норильский никель». В порту первыми открылись от воды причалы 14-метровой отметки, а следом за ними - 8-метровой. После восстановительных работ на причалах в Дудинском порту начнется полномасштабная морская и речная навигация. Первые речные суда ожидаются в Дудинке уже в ближайшие дни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X