Мурманская областная Дума предлагает рассмотреть вопрос о приостановлении отвода российских войск от границы с Украиной

<p>Депутаты регионального парламента подготовили текст заявления по ситуации на юго-востоке Украины, в котором &laquo;требуют остановить военные действия против населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик&raquo;.</p>

Депутаты регионального парламента подготовили текст заявления по ситуации на юго-востоке Украины, в котором «требуют остановить военные действия против населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик».

По мнению депутатов, массированным минометным обстрелам и залпам из гаубиц подвергаются детские сады, школы, объекты инфраструктуры. Боевые вертолеты и штурмовики ведут огонь по городам и близлежащим от них населенным пунктам, несмотря на присутствие в них мирного населения.

В связи с этим мурманские депутаты требуют немедленного прекращения боевых действий любыми средствами вплоть до прямого международного вмешательства с санкции ООН. Россия должна предоставить всеобъемлющую гуманитарную помощь жителям самопровозглашенных республик, обеспечив их жизненно необходимыми ресурсами.

Кроме того, народные избранники предлагают рассмотреть вопрос о приостановлении отвода российских войск с этих территорий.

Полный текст заявления опубликован на сайте облдумы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X