Первый состав с мурманской детворой отправился к Черному морю

<p><strong style="text-align: justify;">Почти 700 мурманских девчонок и мальчишек уже через три дня будут греться на анапских пляжах. Первую смену отдыхающих провожали журналисты ТВ-21: Янина Морозова и Александр Любителев.</strong></p>

Почти 700 мурманских девчонок и мальчишек уже через три дня будут греться на анапских пляжах. Первую смену отдыхающих провожали журналисты ТВ-21: Янина Морозова и Александр Любителев.

Родители волнуются, ребятня в предвкушении. Поездка в лагерь отдыха - запоминающееся приключение. Прощайте школьные учебники и строгие взрослые, здравствуй пляж и новые друзья. Егор Бойко отправляется в детский лагерь «Огонёк». Ехать в отпуск без мамы не боится.

Егор Бойко : «Я в первый раз еду в лагерь, там много всего интересного».

Екатерина остается дома с малышом, за сына волнуется, но отдых летом для северных детей важен. Это силы, здоровье, яркие воспоминания на весь год.

Екатерина Бойко: «Волнуюсь, конечно. Мандраж с самого утра, но ребенку надо отдыхать. Пока нет возможности самим выехать. Отправляем в лагерь. На море купаться».

Всего в нынешнем году более 40 тысяч маленьких северян отправятся в теплые края, из них 10 тысяч - ребята, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Более 67 миллионов будет потрачено на организацию отдыха заполярной ребятни. В Сукко в лагерь «Энергетик» уезжают и юные мурманские мастера единоборств. Отряд 23 человека, все готовы к отдыху и тренировкам.

Евгений Ларин, тренер ДЮСШ 19: «Планы отдохнуть. Поскольку мы из спортивной школы - позаниматься, потренироваться. Восстановить силы перед новым учебным годом, и поработать и технику - приятное с полезным».

Люба Зайцева: «Усиленные тренировки. Я ведь только недавно начала заниматься каратэ. Раньше плаванием занималась. И только занимаюсь месяц. Я надеюсь, что мне поставят технику хорошую».

Все спешат занять свои места в купе. Этот скорый поезд доставит ребят в Анапу, а уже оттуда они разъедутся к местам отдыха. В нынешнем году в теплые края отправляется специально оборудованный состав. Для детворы - 2 вагона-ресторана, удобные сиденья, биотуалеты. Сопровождающие готовы развлекать, помогать, опекать.

Оксана Первова, сопровождающая: «В пути следования стараемся, чтобы детям было комфортно, по возможности выходим на улицу, если это бывает можно на больших остановках. А так, в общем-то развлекаем, занимаем. Ехали, чтобы комфортно, спокойно. Что в родители не переживали и чтобы дети не чувствовали никакого дискомфорта».

Минуты расставания всё ближе. В купе Егор уже успел познакомиться с соседом, земляком-Североморцем. Пока он едет в лагерь «Огонек» на одну смену, но если понравится, непременно останется еще на одну.

А уже завтра еще 600 ребят из Мурманска и области отправятся в теплые края. Правда, уезжают из города не все. Для тех, кто проведет лето в Мурманске, тоже есть возможность и отдохнуть и развлечься.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X