Полным ходом идет подготовка к «Мурманской миле»

<p><strong style="text-align: justify;">И, конечно же, одно из традиционных соревнований, которым уделяется особое внимание - это заплыв через Кольский залив. Вместе со специалистами сложность маршрута проверили корреспонденты ТВ-21 Иван Герасимов и Павел Третьяков.</strong></p>

И, конечно же, одно из традиционных соревнований, которым уделяется особое внимание - это заплыв через Кольский залив. Вместе со специалистами сложность маршрута проверили корреспонденты ТВ-21 Иван Герасимов и Павел Третьяков.

Конечно же, пристальное внимание уделяется пловцам. Ведь Кольский залив непредсказуем: вода студеная, сегодня, например, всего 11 градусов, плюс - сложная система течений. Поэтому к заплыву допускают только опытных спортсменов.

Виталий Поборчий, главный судья заплыва через Кольский залив: «Мы старт принимаем на приливе, а финишируют на отливе. Именно так выстроена дистанция, чтобы пройти. Чтобы это было в районе моста, и были не слишком большие заносы на юг и не слишком большие сносы на север».

Опыт опытом, но без спасательных служб тоже никуда. Страховка спортсменам всегда необходима, даже профессионалам. Так как это уже 9-я по счету Мурманская миля, спасатели давно выработали план действий, и всегда четко соблюдают инструкцию.

Иван Молчанов, начальник аварийно-спасательной службы Управления по делам ГОЧС и ПБ Мурманской области: «Все обеспечивается тоже самое, что было в прошлых годах. Бассейн, палатка обогрева, встречающие спасатели, и сопровождение».

Каждый год организаторы не перестают удивлять северян новыми идеями. Все для того, чтобы «Мурманская миля» становилась все интереснее и масштабнее. Все больше и больше приезжает гостей из других регионов и стран, чтобы принять участие.

Дмитрий Блохин, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска: «В этом году интерес, в частности, к заплыву через Кольский залив проявляют спортсмены из Соединенных Штатов Америки, Германии и ЮАР. Поэтому мы ждем большой интересной конкуренции, борьбы. Также приедут наши спортсмены от Калининграда и Дальнего Востока».

Холодная вода, как рассказали нам участники, еще никому плохо не сделала. Если правильно заниматься закалкой, то водные процедуры подарят бодрость, силу духа и вечную молодость.

 

Новости наших партнёров

X