Программа расселения ветхого жилья в Мурманске набирает темп

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня журналисты ТВ-21 побывали на стройплощадке микрорайона Жилстрой. Больше всего их удивила скорость выполнения работ.</strong></p>

Сегодня журналисты ТВ-21 побывали на стройплощадке микрорайона Жилстрой. Больше всего их удивила скорость выполнения работ.

Строительство на Жилстрое ведется на основании проекта территориального планирования, который охватывает практически весь микрорайон. Этот проект включает в себя не только строительство домов, но и благоустройство прилегающей территории, а также оборудование паркингов, спортивных и детских площадок.

Александр Истратов, генеральный директор «Мурманнежвижимость»: «Дома строятся по новой современной технологии. Вентилируемы фасады. Приборы теплового учета, регулировка. На первых этажах планируется помещения для людей с ограниченными возможностями: пандусы, расширенные дверные проемы».

Стройка ведется на пересечении Фрунзе и Горького. Здесь в скором времени появятся два трехэтажных дома на 72 квартиры, общей площадью больше 3 тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрено 28 однокомнатных квартир, 32 двухкомнатные и 13 трехкомнатных.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Общестроительные работы заканчиваются на объекте. В ближайшие недели строители приступят к внутренней отделке, к внешней и благоустройству территорий. Я уверен, что осенью эти объекты будут введены в эксплуатацию и, соответственно, 70 семей получат новые квартиры. Хорошие темпы строительства. Все идет в плане и в графике».

Началось строительство в ноябре прошлого года. Завершить планируют уже в сентябре этого года. Первыми владельцами станут жители ближайших деревяшек. Новые площадки в этом микрорайоне будут застраиваться по мере переселения мурманчан в современное жилье и сноса ветхих домов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X