«Севжилсервис» обсчитал жильцов

<p>Руководитель управляющей компании ЗАО &laquo;Севжилсервис&raquo; привлечен к административной ответственности за обсчет жильцов дома № 24 по ул.Гагарина.</p>

Руководитель управляющей компании ЗАО «Севжилсервис» привлечен к административной ответственности за обсчет жильцов дома № 24 по ул.Гагарина.

При расчете платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды была применена общая площадь помещений указанного дома в размере 2499,6 кв.м. Вместе с тем, по информации ГУПТИ, общая площадь помещений дома составляет 2629,5 кв.м.

При расчете платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды общей площади помещений дома меньшего размера, доля площади общего имущества в доме, приходящаяся на каждую квартиру в доме, увеличилась. Таким образом, общий размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды для каждого жильца был завышен.

Распорядившись применять при расчете платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды жильцам дома неверный размер общей площади помещений, генеральный директор ЗАО «Севжилсервис»Юрченко совершил обсчет жильцов данного дома при оказании коммунальных услуг, повлекший причинение жильцам дома материального ущерба.

Юрченко привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает прокуратура Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X