В Мурманск приехала Ирина Прохорова

<p><strong style="text-align: justify;">Это сестра российского бизнесмена Михаила Прохорова, руководитель журнала &laquo;Новое литературное обозрение&raquo; и руководитель партии &laquo;Гражданская платформа&raquo;. На пресс-конференции она поделилась планами своего политического отделения на Мурманскую область.</strong></p>

Это сестра российского бизнесмена Михаила Прохорова, руководитель журнала «Новое литературное обозрение» и руководитель партии «Гражданская платформа». На пресс-конференции она поделилась планами своего политического отделения на Мурманскую область.

Целей этого двухдневного визита несколько. Одна из них - поддержка библиотек региона. Для Ирины Прохоровой эта тема близка: она сама не только руководит журналом, но и возглавляет издательство.

Ирина Прохорова, руководитель партии «Гражданская платформа»: «Государство до сих пор недостаточно уделяет внимания библиотекам. И только в прошлом году было заявлено, что будет программа интернетизации библиотек. Которая до сих пор, насколько я понимаю, идёт очень вяло».

Уже завтра Прохорова встретится с представителями библиотек Мурманской области, обсудит проблемы и представит книги из фонда партии. А главная цель визита - это грядущие выборы.

Ирина Прохорова, руководитель партии «Гражданская платформа»: «Партия, прежде всего, готовится к московским выборам, также и к региональным выборам, мы предполагаем, что мы будем проводить выборы там. По крайней мере, в 13 субъектах России, в том числе, я полагаю, и в Мурманске будет происходить то же самое, поэтому мы к этому серьёзно готовимся, мы разрабатываем программы и мой приезд, здесь, это совещание, разговор с региональным отделением, выстраивание выборной стратегии».

Игорь Морарь, секретарь Политического комитета регионального отделения партии «Гражданская платформа»: «Проясню ситуацию, на сегодняшний день, буду говорить, партия совершенно точно будет участвовать, региональное отделение в городских выборах. Что касается наших основных конкурентов, как бы это ни звучало, это «Единая Россия».

И сегодня прошло публичное заседание регионального комитета политической партии, где её председателем был выбран Николай Бережной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X