В Мурманске простились с Сергеем Скомороховым, Алексеем Смирновым и Александром Алхимчиковым

<p>Сегодня в Мурманске состоялось прощание с заместителем губернатора Мурманской области Сергеем Скомороховым, министром природных ресурсов и экологии Алексеем Смирновым и заместителем министра природных ресурсов и экологии Александром Алхимчиковым.</p>

Сегодня в Мурманске состоялось прощание с заместителем губернатора Мурманской области Сергеем Скомороховым, министром природных ресурсов и экологии Алексеем Смирновым и заместителем министра природных ресурсов и экологии Александром Алхимчиковым.

Выступая на траурном митинге, глава региона Марина Ковтун отметила, что произошедшая трагедия унесла жизни замечательных людей. Обращаясь к родственникам и близким погибших, Марина Ковтун выразила им глубокие соболезнования и отметила, что они могут гордиться своими сыновьями, братьями, отцами, мужьями.

«Сергей Иванович – талантливый, уникальный человек, влюблённый в свою профессию и никогда ей не изменявший. Совсем недавно пришел на пост замгубернатора, от которого многие отказывались – слишком сложные ставились задачи. А он не побоялся и справился. Надежный человек, на которого всегда можно было положиться. Очень трудно будет без него.

Алексей Альбертович – коренной северянин, профессионал с большой буквы, человек, знающий и любящий свою работу, одинаково уважаемый и производственниками, и защитниками природы. Таких людей очень мало, они на вес золота.

Александр Александрович – 40 лет проработал в лесном хозяйстве, беззаветно любил Кольский край, знал все тонкости лесного дела. Его можно было в полном смысле слова назвать энтузиастом своего дела.

Мы должны продолжить и завершить всё, что они начали. С такой же самоотдачей, как те, с кем мы сегодня прощаемся», – сказала Марина Ковтун.

Новости наших партнёров

X