В Мурманске сегодня прощались с погибшими в авиакатастрофе вертолета Ми-8

<p><strong style="text-align: justify;">Гражданская панихида состоялась утром во Дворце культуры имени Кирова. Более двух тысяч человек пришли сегодня ко Дворцу для того, чтобы отдать дань уважения трем погибшим в авиакатастрофе. Цветы, платки в руках женщин и тяжелое молчание.</strong></p>

Гражданская панихида состоялась утром во Дворце культуры имени Кирова. Более двух тысяч человек пришли сегодня ко Дворцу для того, чтобы отдать дань уважения трем погибшим в авиакатастрофе. Цветы, платки в руках женщин и тяжелое молчание.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Невозможно в это поверить, и, я думаю, что мы еще не можем принять эту потерю до конца, не соглашаемся с этим, они так и стоят перед глазами - здоровые, полные сил, энергичные».

Каждый из них успел очень многое сделать для нашего региона, для своих близких, и для своих семей.

Виктор Лебедев, заместитель руководителя Кировского лесничества: «Сан Саныч был коренной северянин, он всю свою добросовестную жизнь отдал северному лесу, и здесь родился, и все на нем было, все лесное хозяйство на нем держалось».

Игорь Сабуров, депутат Мурманской областной думы: «Это не просто тяжелая утрата для близких и родственников, это трагедия для области, потому что разом из жизни ушли…, наверное, незаменимые ребята. Я очень хорошо их знал всех, и вместе работали, и вообще по жизни получалось вместе быть, знаете, это люди, о которых можно говорить только теплые, добрые и светлые слова».

Анна Киреева, представитель организации «Белонна-Мурманск»: «Это ужасный день, и я не знаю, что сказать. От этого не застрахован никто, и сегодня, уж извините - Всемирный день охраны окружающей среды, и именно сегодня область прощается с министром экологии, его замом и другими людьми, я думаю, что сейчас никому не легко».

Надежда Максимова, депутат Мурманской областной думы: «Я, когда узнала об этой беде, я подумала…Господи, зачем же ты всех лучших людей Мурманской области, это самые лучшие люди Мурманской области, самые честные, неподкупные, профессиональные, выросшие вот с младых ногтей здесь, любящие свой край, и делающие. Почему ты, Господи собрал их всех в одном вертолете? Чтобы забрать их к себе, а нас оставить?»

Сергей Скоморохов, Алексей Смирнов, Александр Алхимчиков - сейчас уже не важно, какие должности они занимали. Главное - они оставили о себе добрую память.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X