Для туристов создали мультфильм-пособие, как вести себя в Арктике

<p>Ассоциация круизных операторов арктических экспедиций (AECO) представила анимационный фильм для арктических туристов.</p>

Ассоциация круизных операторов арктических экспедиций (AECO) представила анимационный фильм для арктических туристов.  В фильме два  главных персонажа – турист и гид. Посетителю объясняют, как правильно садиться в зодиак (надувную лодку) и высаживаться на берег, что делать, если в объективе белый медведь и многое другое.

Также мультфильм  способствует защите окружающей среды. Его будут показывать на круизных судах, что заменит некоторые плакаты и брошюры и позволит существенно сократить расход бумаги.

AECO является международной ассоциацией круизных операторов, занимающейся рекламированием ответственных, экологически чистых и безопасных туристических экспедиций в Арктике.

В организацию входят более 35 международных участников, эксплуатирующих около 25 судов на Шпицбергене, в Гренландии, Канаде и Российской Арктике.

За год члены AECO перевозят в Арктику около 14 000 пассажиров. AECO разработала также ряд руководящих принципов, регулирующих деятельность членов ассоциации и поведение туристов.

Анимационный фильм для гостей Арктики можно просмотреть на: https://vimeo.com/97093751

Архив новостей

Новости наших партнёров

X