Дума назначила выборы губернатора

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске состоялась третья часть заседания областной Думы. Депутаты назначили дату губернаторских выборов, определились с незапланированными выборами в саму Думу, и начали искать решение проблемы бездомных животных</strong></p>

Сегодня в Мурманске состоялась третья часть заседания областной Думы. Депутаты назначили дату губернаторских выборов, определились с незапланированными выборами в саму Думу, и начали искать решение проблемы бездомных животных

Выборы губернатора в Мурманской области пройдут согласно закону в единый день голосования 14 сентября. Одновременно россияне будут выбирать глав регионов в 28 субъектах Российской Федерации. И в этот же день в региональном парламенте выберут нового депутата, который займёт место погибшего в авиакатастрофе Константина Никитина.

Владимир Мищенко, депутат Мурманской областной Думы: «Избирательная комиссия примет решение о назначении довыборов. Хотя вопрос непростой стоит на повестке дня. Сами понимаете, довыборы - это финансы, это вне финансового поля было, это дополнительная нагрузка. Тем не менее, пока то, что обсуждается в кулуарах, мы должны обеспечить представительство Кировска и Апатитов, которые имеют право иметь своего представителя в региональном законодательном органе».

А вот к закону об исполнении бюджета Мурманской области за 2013 год у думцев есть некоторые вопросы. Депутат Павел Сажинов считает, что не все деньги были потрачены правильно.

Павел Сажинов, депутат Мурманской областной Думы: «Что касается заёмных средств, конечно, их нужно направлять, вернее поступления дополнительные, их нужно было направлять на погашение государственного долга, а не расширения расходных полномочий».

В итоге, госдолг области вырос почти на 5 миллиардов рублей. А, что напрямую касается обычных граждан, тоже на заседании успели обсудить. Депутат Шадрин предложил бороться с бездомными собаками властям муниципалитетов. В этом году собачья проблема стоит особенно остро: в разных районах того же Мурманска беспризорные псы уже бегают стаями, а избавляться от них гуманно, не убивая животных, а проводя стерилизацию, сложно.

Юрий Шадрин, депутат Мурманской областной Думы: «Принято решение об обращении к председателю Государственной Думы Нарышкину, о том, чтобы законопроекты, касательно отлова и содержания безнадзорных животных принялись во внимание и принялись определённые меры. В частности, для того, чтобы полномочия по содержанию и отлову животных были переданы именно на уровень местного самоуправления».

Также, депутат предлагает сократить время содержания животных в специальных приёмниках с 6 месяцев до 3. А пока, советует депутат - просто перестать их подкармливать.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X