Международный фестиваль фольклора состоится в Умбе 13-15 июня

<p><strong style="text-align: justify;">На три дня Терское село превратиться в настоящий город мастеров и народных талантов со всего северо-запада, а также из Финляндии и Норвегии. Этот праздник традиционный, но в этом году к нему добавиться еще несколько новых событий. Каким будет нынешний фестиваль, организаторы рассказали на пресс-конференции.</strong></p>

На три дня Терское село превратиться в настоящий город мастеров и народных талантов со всего северо-запада, а также из Финляндии и Норвегии. Этот праздник традиционный, но в этом году к нему добавиться еще несколько новых событий. Каким будет нынешний фестиваль, организаторы рассказали на пресс-конференции.

Как разместить культурную делегацию из шести регионов нашей родины, да еще и иностранцев - проблема номер один. Желающих приехать на фестиваль фольклора в Умбу в два раза больше, чем официально заявленных в программе.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству в Мурманской области: «Количество коллективов - 500 по одной простой причине, что в поселке Умба нет достаточной инфраструктуры для размещения. Количество желающих в качестве гостя оно из года в год растет».

Фестиваль станет удобной площадкой для переговоров, куда будет приглашен и туроператор. Чтобы развить туризм в этом крае, а праздник сделать массовым. В нынешний Год культуры поморский песенный форум будет отличаться особым размахом. Выставки и музеи. Уха по-терски на берегу Белого моря.

«Поморскую вечерку» обещают устроить и для коллективов, где они смогут познакомиться друг с другом поближе. В пятницу 13 июня в 13 часов торжественная встреча участников на мосту через реку Умба.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X