Продолжается расследование страшной автомобильной аварии

<p><strong style="text-align: justify;">Речь об аварии, которая произошла 26 мая в Ленинском округе Мурманска. В ней погибли двое молодых людей, ещё двое получили серьёзные травмы. Родственники погибших возмущены, почему виновник аварии до суда находится на свободе.</strong></p>

Речь об аварии, которая произошла 26 мая в Ленинском округе Мурманска. В ней погибли двое молодых людей, ещё двое получили серьёзные травмы. Родственники погибших возмущены, почему виновник аварии до суда находится на свободе.

На этом участке дороги в Росте аварии случаются редко. Обычный перекрёсток, короткая прямая, разве что, небольшой уклон. Водители здесь даже скорость не успевают превышать. Но ночь 26 мая вписала в историю улицы Лобова трагическое происшествие. И две смерти.

Автомобиль «Вольво», уйдя на обгон на высокой скорости, врезался в «Ладу» 12 модели. Шансов выжить, у тех, кто сидел впереди в отечественной машине, не было. Пассажир погиб на месте, а позже, в реанимации скончался и водитель. Ещё двое молодых людей до сих пор в больнице.

Ольга Сёмина, мама погибшего Ильи Сёмина: «Мой сын находился со своей девушкой. И после того, как они расстались, он её проводил на машине, с Юрой они её отвезли домой, они поехали провожать вторую девушку. Я уж точно не знаю, где они встретились, чтобы отвезти девочку ещё одну. И они поехали туда, в Росту. Я ему позвонила в 1:37, спросила у него, где он находится, он мне сказал: «Мам, мы уже развезли девочек, минут через 15-20 я буду дома».

В 3 часа ночи, в квартире Сёминых раздался звонок. Сотрудники спецслужб сообщили: Илья разбился насмерть. Ему и его другу Юре Мумину было 18 и 19 лет. Один уже закончил учёбу в колледже, другой ещё был студентом. У обоих были большие планы на жизнь. В тот день, за руль сел Юра, по словам знакомых, водитель начинающий и аккуратный.

Ольга Сёмина, мама погибшего Ильи Сёмина: «Он недавно сдал на права, очень гордился этим, купил машину… Я с ним разговаривала, он говорил: «Пока я могу покататься на этой, а в дальнейшем, хочу себе купить хорошую машину. Он меня подвозил. Потому что мальчик был отзывчивый очень. И я могу с точностью сказать, что он был очень аккуратным водителем».

Мама Ильи Сёмина теперь опасается, что водителя «Вольво» могут оправдать или замять дело. Ведь если его признают виновным, то наказание может быть очень суровым - до 9 лет лишения свободы. Но адвокаты водителя, который, к слову, был признан пьяным во время аварии, не дремлют.

Ольга Сёмина, мама погибшего Ильи Сёмина: «Следователь мне сказал, что адвокат склоняется к 51 статье и к обоюдному. Мотивируя тем, что как будто у мальчиков - не включен свет. Но я считаю, что должна быть проведена ещё дополнительная проверка. И дословно говорю: «Юра, водитель ВАЗ-2112 должен был предвидеть аварийную ситуацию, совершать торможение, вплоть до остановки транспортного средства».

Конечно, адвокатов понять можно, они выполняют задачу и защищают клиента. Однако можно посмотреть на ситуацию на практике. Вот, то место аварии, где 26 мая ночью всё это и произошло. Водитель «Вольво» двигался от 35 завода в сторону пересечения улиц Ушакова и Лобова, и, обгоняя впереди идущий автомобиль, пересёк двойную сплошную линию, где и произошло столкновение. Ребята, конечно, в Ладе, не смогли оперативно отреагировать на такое поведение соседа по движению.

Возможно, что при обгоне водитель «Вольво» ещё и превысил скорость, но это точно ещё установит экспертиза. И вкупе с тем, что в его крови нашли алкоголь, делает доводы адвокатов, как минимум циничными. Но в полиции говорят, это дело под контролем.

Илья Смирнов, представитель полиции: «В настоящее время, в инспекцию безопасности дорожного движения переданы и подготовлены документы о лишении прав водителя автомобиля «Вольво», так как было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, в момент совершения ДТП».

Теперь родственники погибших ребят собираются добиться от правоохранительных органов изменения меры пресечения водителя «Вольво». Они опасаются, что пока он на свободе, он может скрыться от правосудия или вновь сесть за руль.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X