Северный флот продолжает учебные тренировки

<p><strong style="text-align: justify;">Экипажи самолетов Ту-142 из состава дальней противолодочной эскадрильи авиабазы морской авиации приступили к отработке учебного бомбометания по полигону &laquo;Лумбовка&raquo;, на Терском берегу Белого моря.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Экипажи самолетов Ту-142 из состава дальней противолодочной эскадрильи авиабазы морской авиации приступили к отработке учебного бомбометания по полигону «Лумбовка», на Терском берегу Белого моря.

Всего в учениях задействовано более полутора тысяч военнослужащих: лётчики, техники, авиационные инженеры, специалисты наземных служб обеспечения полётов.

Задача авиагруппы - отработать взаимодействие с группой руководства полетами. Каждый лётный экипаж получит практический опыт обнаружения цели и захода на нее, а также тактического применения бомбового вооружения. Кроме того, запланированы боевые стрельбы по наземным целям из бортового стрелково-пушечного вооружения с применением двухствольной авиационной пушки.

Командиры экипажей Ту-142 выполнят зачетные полетные задания на получение допуска пилотирования в сложных метеоусловиях и в условиях погодного минимума. Одним из сложнейших элементов пилотажа станет заход на посадку по дублирующим приборам и посадка самолета с имитацией отказа двух двигателей.

Во время выполнения полетных заданий экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 также проведут воздушную разведку ледового поля в акватории Северного ледовитого океана, данные которой существенно облегчают прокладку маршрута, и проведение навигации гражданских судов в Арктических районах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X