В Мишуково прошел субботник

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мишуково сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии, совместно с работниками управления Роспотребнадзора, жителями поселка, мурманчанами провели большой субботник. Это мероприятие было приурочено ко Дню эколога.</strong></p>

Сегодня в Мишуково сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии, совместно с работниками управления Роспотребнадзора, жителями поселка, мурманчанами провели большой субботник. Это мероприятие было приурочено ко Дню эколога.

Поселок Мишуково. Район старого причала. Территория очень большая. Горы мусора. Начиная от пластиковых бутылок и заканчивая крупногабаритными отходами, которые даже в мешок не помещаются.

Вооружившись инструментами - лопатами и граблями, люди принялись за работу. Буквально спустя 10 минут на набережной уже больше десятка мешков с мусором. Специальный пригнанный мусоровоз только и успевал утрамбовывать отходы.

Инициатива проведения этого субботника принадлежала Алексею Смирнову, министру природных ресурсов и экологии Мурманской области, который трагически погиб при крушении вертолета Ми-8.

Федор Швейцер, и.о. министра природных ресурсов и экологии Мурманской области: «Проведение субботника, посвященное дню эколога, должно было состояться вчера, но в связи с трагическими событиями, которые были, мы решили перенесли на сегодняшний день и провести это мероприятие».

Михаил Лессовой, заместитель руководителя Роспотребнадзора: «В память о наших друзьях, о наших коллегах, соратниках, закончить те дела, которые они спланировали, начали. И провести субботник именно на этом месте».

Приняла участие в субботнике и семья Смирновых. На то, чтобы сделать территорию чистой, потребовалось всего несколько часов.

- Это нужно для того, чтобы люди жили в чистоте, бережно относились к нашей природе. И чтобы для наших рыбаков был пример, чтобы не допускать такого в дальнейшем.

- Пример показываем, чтобы люди видели, что надо за собой убирать. Выехал на природу, возьми пакет мусорный, собрал за собой, увез, выкинул в контейнер. Зачем вот это делать, зачем выбрасывать все. Наверно, для этого и для поддержания своего физического состояния.

Большие субботники, посвященные Дню эколога, состоялись не только в Мурманской области, но и в других регионах России. А так же в республике Беларусь и в Казахстане.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X