В Мурманске не нашли мест для свалок снега

<p>Природоохранная прокуратура обязала администрацию Мурманска принять меры к определению мест размещения и устройства снежных &laquo;сухих&raquo; свалок.</p>

Природоохранная прокуратура обязала администрацию Мурманска принять меры к определению мест размещения и устройства снежных «сухих» свалок.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки исполнения природоохранного законодательства администрацией Мурманска при организации вывоза снега с подведомственной территории города, проведенной природоохранной прокуратурой.

Проверка показала, что постановлением администрации «Об определении мест временного складирования снега на территории муниципального образования города Мурманска» организациям всех форм собственности, определены места временного складирования снега: - у снегоплавильной установки, расположенной в районе дома № 64 по ул. Карла Маркса г. Мурманска; - на городской свалке твердых бытовых отходов в поселке Дровяной Мурманской области.

В нарушение положений закона, с 2011 года администрацией города Мурманска не приняты надлежащие меры по организации выделения мест, предназначенных для складирования снега.

Учитывая, что данные нарушения приводят к загрязнению окружающей среды посредством обильного таяния снега и смывания вредных веществ в почву, прокуратура обратилась в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X