Футбол. С думой о «Севере»

<p><strong style="text-align: justify;">В понедельник на центральном стадионе в Мурманске состоялся несанкционированный митинг в поддержку футбольного клуба &laquo;Север&raquo;. Вечером в пятницу, после матча с костромской командой, подтвердилась информация о закрытии клуба.</strong></p>

В понедельник на центральном стадионе в Мурманске состоялся несанкционированный митинг в поддержку футбольного клуба «Север». Вечером в пятницу, после матча с костромской командой, подтвердилась информация о закрытии клуба.

Их немного, но они с барабаном и твёрдым желанием доказать: футбольный клуб «Север» должен жить любой ценой. Футбольные фанаты вышли на митинг к стадиону, в сопровождении полиции.

Ребята требуют у властей помочь футбольному клубу с почти полувековой историей. У «Севера» не осталось денег на участие в профессиональном дивизионе. Фанаты жалуются, нужно 35 миллионов рублей, а финансирования не хватает.

При этом, власти от финансирования «Севера» не отказывались. 8 мая в студии Ночных новостей ТВ-21 побывала председатель комитета по физкультуре и спорту области Светлана Наумова. Тогда она сказала, что 50% средств клубу регулярно выделяется из регионального бюджета.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области (НОЧНЫЕ НОВОСТИ 8 мая 2014): «Правительство Мурманской области уже с 2005 года чётко обозначило свою позицию: мы помогаем и поддерживаем и частично компенсируем расходы этих клубов. Но задачу поиска спонсоров, для содержания этих двух клубов, никто с клубов не снимал. Я хочу сказать, если ситуация даже изменится в худшую сторону с финансированием, именно со стороны спонсоров, то какой наш выход? Перейти только в третью лигу, то есть ниже. Но о том, что команды «Север» не будет существовать, это вообще вопрос не стоит».

Решение о роспуске клуба было принято его руководством. 27 игроков команды, легионеров, уже разъехались по родным регионам. Фанаты говорят, спуститься на дивизион ниже они не успели. Приём заявок завершён.

Слухи о закрытии клуба начали появляться почти месяц назад. Но ребята вместо диалога и стола переговоров, как с руководством клуба, так и с правительством, дождалИсь роспуска. И выбрали радикальный вариант - срочный митинг. Планировалось, что к стадиону сегодня придёт 70 фанатов, но на деле их набралось лишь 2 десятка.

На митинге полиция никого не задержала, и прошёл он довольно мирно. Но фанаты надеются, что именно этот способ выразить своё мнение окажется более действенным, чем мирные переговоры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X