Ирина Норина в открытой редакции ТВ-21

<p><strong style="text-align: justify;">Открытая редакция ТВ-21 продолжает работу. Сегодня утром гостем нашей телекомпании стала глава администрации ЗАТО Североморск Ирина Норина. Она рассказала и о себе, о том, как женщине удается решать проблемы флотской столицы. А так же, какие изменения происходят в городе.</strong></p>

Открытая редакция ТВ-21 продолжает работу. Сегодня утром гостем нашей телекомпании стала глава администрации ЗАТО Североморск Ирина Норина. Она рассказала и о себе, о том, как женщине удается решать проблемы флотской столицы. А так же, какие изменения происходят в городе.

Ирина Норина - выпускница мурманского пединститута. Преподавала в школе историю и английский язык. Педагогический опыт помогает и на посту главы администрации. Эту должность она занимает год и считает, что за это время ей удалось наладить хорошие отношения с флотом.

Ирина Норина, глава администрации ЗАТО Североморск: «Мне очень приятно строить отношения с флотом, я считаю, что у нас сложилось конструктивное взаимопонимание с командованием флота, прежде всего с командующим Королевым, который нас слышит. Мы понимаем, что существовали и существуем ради флота».

Редакция информации ТВ-21 о новостях из Североморска рассказывает часто. Уже потому что многие операторы и журналисты живут во флотской столице и о проблемах знают непонаслышке. Ирина Норина так же следит за новостями.

Ирина Норина, глава администрации ЗАТО Североморск: «Однозначно, вы очень мобильны и, скажем, острореагирующие на все. Потому что, порой, то, что случилось, я узнаю, когда говорят мне там уже ТВ-21 приехало».

Женщина на посту главы администрации военного города - в этом Ирина Норина никакого противоречия не видит.

Ирина Норина, глава администрации ЗАТО Североморск: «Что-то можно решить и женской хитростью, что-то, когда мужчине могут отказать, женщине не могут в этом отказать».

В Североморске и прилегающих к нему поселках проживает 66 тысяч человек. Проблем, как в любом другом городе, немало. И ремонты дорог, жилых домов, оборудование детских площадок.

А тут еще проект по переносу КПП - Росляково в ближайшее время могут открыть для того, чтобы оборудовать на судоремонтном заводе базу Роснефти. А сам поселок переподчинить Мурманску.

Власти Североморска, как и сами местные жители относятся к этому проекту с волнением.

Ирина Норина, глава администрации ЗАТО Североморск: «Конечно, если будет все так, как говорят представители Роснефти, что будет рай и золотом усыпаны дорожки, в чем я очень сомневаюсь, то можно только порадоваться за Росляково, и ради Бога, но очень волнительно. Потому что сейчас такой период - санкции в отношении России - у Роснефти партнеры - это американские партнеры».

Окончательное решение еще не принято, но Указ может быть подписан еще до конца этого года. Границы ЗАТО уже проречены. Задача властей - сделать все, чтобы простые люди от этой территориальной реформы не пострадали.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X