Скончался самый старый в мире мужчина, который был в трудовом лагере под Мурманском

<p>В США в возрасте 111 лет скончался химик и парапсихолог Александр Имич. Об этом сообщает американский телеканал NBC.</p>

В США в возрасте 111 лет скончался химик и парапсихолог Александр Имич. Об этом сообщает американский телеканал NBC.

В апреле 2014 года житель Нью-Йорка Имич был внесен в Книгу рекордов Гиннесcа как самый пожилой в мире мужчина. До Имича самым старым мужчиной на Земле был итальянец Артуро Ликате, который скончался 24 апреля 2014 года в возрасте 111 лет и 357 дней.

Александр Имич Родился в уездном городе Ченстохова Петроковской губернии (Российская империя, ныне Польша), в еврейской семье. В детстве посещал традиционный хедер. Утверждал, что в пятнадцатилетнем возрасте, будучи еще школьником, присоединился вместе с одноклассниками к польским вооруженным силам, боровшимся с большевиками, сообщает Wikipedia.

Окончил Ягеллонский университет в Кракове, получив в 1929 году докторскую степень по зоологии. В это же время женился на студнетке-химике Гене Мендельсон. Оказавшись не в состоянии найти работу по специальности, занялся химией. Примерно в это же время заинтересовался парапсихологией, проведя ряд исследований медиумов.

После начала войны Имич бежал в Белосток, находившийся под контролем советских войск. За отказ принять советское гражданство, Имич с женой были помещены в трудовой лагерь в районе Мурманска.

Освободившись через два года, они провели оставшиеся военные годы в Самарканде, откуда в 1947 году репатриировались в Польшу, затем переехали во Францию. В 1952 году Александр Имич, потерявший в Холокосте практически всех родственников и друзей, эмигрировал вместе с женой в Америку.

После долгой карьеры химика-консультанта Имич стал нью-йоркским пенсионером. На склоне лет Имич вернулся к своему давнему увлечению — к парапсихологии. Он опубликовал большое количество статей по данной проблематике, несколько лет вручал премию своего имени за выдающиеся достижения в области парапсихологии.

В 1999 году Имич учредил Исследовательский центр аномальных явлений. Практикует разгрузочно-диетическую терапию, которую считает основной причиной своего долголетия.

Самой пожилой женщиной планеты официально считается 116-летняя японка Мисао Окава.

Foto: Reuters/Scanpix

Архив новостей

Новости наших партнёров

X