В мае все подразделения Заполярного филиала «Норильского никеля» успешно справились с производственным заданием

<p>Горнорудные подразделения в прошлом месяце перевыполнили план по добыче руды. Производственное объединение обогатительных фабрик также отчиталось о перевыполнении плановых показателей.</p>

Горнорудные подразделения в прошлом месяце перевыполнили план по добыче руды. Производственное объединение обогатительных фабрик также отчиталось о перевыполнении плановых показателей.

Никелевый завод на 100 процентов выполнил план по производству товарного кобальта, по остальным показателям зафиксировано перевыполнение. С опережением всех производственных норм отработал и медный завод. На «Надежде» производство черновой и анодной меди соответствует плану, остальные показатели перевыполнены.

- Хорошо показали себя цементный завод и транспортники: в течение месяца все заявки наших подразделений выполнялись полностью, производство было обеспечено материалами и техникой, - отметил Владислав Стешенко, начальник производственного управления Заполярного филиала. - Кроме того, в мае после ремонта началась загрузка ПВП-2 на «Надежде». Печь запущена в срок, работает стабильно, замечаний к произведенному ремонту нет. В конце июня планируется остановка на ремонт участка производства элементарной серы на медном заводе, работы займут около месяца.

Зимняя навигация в Дудинском порту завершилась 13 мая, в данный момент идет подготовка к летней. Ледоход в Дудинке начался 29 мая, сейчас лед находится в 200 километрах к северу от столицы Таймыра. Ориентировочно первые суда зайдут в порт 9-10 июня. Прибытие речных судов традиционно ожидается чуть позже.

Восстановительные работы в порту запланированы на начало июля, когда восьмиметровая отметка освободится от воды. Как обычно, помощь в устранении последствий паводка окажет трудовой десант из Норильска.

Закончены и работы по демонтажу части дамбы на реке Норильской. Теперь остается дождаться ледохода, прохождение которого специалисты ожидают в середине месяца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X