Банда электронных мошенников - за решеткой

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманские полицейские вместе с сотрудниками ФСБ задержали группу молодых людей - все моложе 30 лет, которые промышляли банковскими картами.</strong></p>

Мурманские полицейские вместе с сотрудниками ФСБ задержали группу молодых людей - все моложе 30 лет, которые промышляли банковскими картами.

В кошельках у каждого из этих умельцев - по целой россыпи карточек всех видов и мастей. Схема преступного промысла была отработана до мелочей. Первое - устроиться официантом или барменом в ресторан или кафе и проработать пару недель, внимательно подсматривая, как клиенты, расплачиваясь за заказ, набирают пин-код.

Ирина Ерофеева, представитель полиции: «Они использовали имеющуюся у них технику для считывания информации с пластиковых карт, после чего изготавливали дубликаты и похищали денежные средства через банкоматы, установленные на территории Мурманска и Мурманской области».

Изготовление дубликата занимало всего несколько минут, затем оставалось только забрать деньги в банкомате. Поначалу преступники помнили о конспирации и прикрывали свои лица от видеокамер банкоматов, затем внимание ослабло и они попались.

Вадим Гаврилюк, начальник отдела «К» УМВД России по Мурманской области: «У наших злодеев были изъяты в ходе обысков не одно и не два подобных устройства, такие устройства очень маленькие и компактные сами по себе, фактически, половинка вашего телефона, догадаться, что с вашей банковской карты снята информация очень тяжело».

Злоумышленники работали и в Мурманске, и в Санкт-Петербурге, попутно вовлекая в свою группу новых участников. Всего их набралось порядка 15 человек. За год банде удалось похитить более полумиллиона рублей.

Им грозят сроки до 10 лет лишения свободы, у одного из преступников при обыске нашли несколько кустов конопли. Суд так же примет это во внимание.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X