"Норникель" будет расти за счет Масловского и новых проектов

<p>ГМК "Норильский никель" планирует расти за счет новых проектов, в том числе Масловского месторождения, сообщил первый заместитель гендиректора компании Павел Федоров.</p>

ГМК "Норильский никель" планирует расти за счет новых проектов, в том числе Масловского месторождения, сообщил первый заместитель гендиректора компании Павел Федоров.

"В конце прошлого года мы обратились в правительство с просьбой продлить лицензию на геологоразведку. Эту просьбу удовлетворили, мы продлили срок разведки Масловского. Мы готовы в него инвестировать. Уже сегодня инициировали свое желание двигаться вперед, как первооткрыватели месторождения с добычной фазой проекта. Тем более, что динамика на внешних рынках располагает к этому. Будем обращаться за лицензией на добычу", - отметил он.

"Мы - компания, обеспеченная запасами на 30 лет. Другое дело, что опциональность на рост нам хотелось бы иметь и за счет Масловского и за счет других проектов", - сообщил П. Федоров.

Относительно сроков разработки Масловского месторождения Федоров отметил, что все будет зависеть от скорости выдачи лицензии на добычу и момента начала работ. "Обычно в таких проектах с момента завершения геологоразведки до начала добычи мы говорим о горизонте от пяти до семи лет", - отметил он.

Масловское месторождение расположено в Норильском промышленном районе. В 2013 году на участке недр завершены оценочные работы на богатые руды. В 2010 году получено свидетельство об установлении факта открытия Масловского месторождения, которое относят к крупнейшим платино-медно-никелевым месторождениям. Запасы руды по категориям С1+С2 составляют 215 млн тонн, в том числе никеля 728 тыс.тонн, меди 1,1 млн тонн, палладия 32,26 млн унций, платины 12,4 млн унций, золота 1,3 млн унций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X