В Североморске пожарные Северного флота и МЧС провели совместные учения

<p><strong style="text-align: justify;">Они прошли на объектах материально-технического обеспечения. По легенде, на территории арсенала произошло возгорание под капотом автомобиля, находившегося на погрузочном пункте у одного из хранилищ.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Они прошли на объектах материально-технического обеспечения. По легенде, на территории арсенала произошло возгорание под капотом автомобиля, находившегося на погрузочном пункте у одного из хранилищ.

Как справились пожарные и военнослужащие с поставленными задачами, наблюдала наша съемочная группа - Иван Герасимов и Сергей Ломако.

О чрезвычайной ситуации тут же были извещены дежурные пожарные силы Северного флота и Управление МЧС. До приезда пожарных военнослужащие самостоятельно начали тушить автомобиль, а так же приступили к эвакуации личного состава, находившегося в хранилище. Все организованно, быстро и слаженно.

Пожарные расчеты, прибывшие на место условного возгорания, тут же стали развертывать рукава. После водной атаки начали тушить специальной пенной, чтобы пламя не распространилось на ближайшее здание.

Александр Лахтин, начальник пожарной команды: «Проходят, чтобы отработать взаимодействие между пожарными командами, службы МЧС и повышает уровень боевой готовности пожарных команд».

Благодаря четким и слаженным действиям пожарным и военнослужащим Северного флота, удалось ликвидировать пламя за 15 минут.

Дмитрий Михайлов, главный инженер арсенала комплексного хранения: «Мы для этого и проводим эти учения, чтобы все мероприятия, которые мы выполняем, тренируемся в процессе этих учений, не позволили распространению и взрывам подобного рода».

Всего в учении было задействовано 4 пожарных экипажа и около 100 военнослужащих Северного флота, а также 1 пожарный экипаж пожарной охраны МЧС. Все с поставленными задачами справились.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X