«Единороссы» определились с кандидатом в губернаторы

<p><strong style="text-align: justify;">Единороссы определились с выбором. Тайное голосование на конференции партии выявило кандидата на должность будущего главы региона.</strong></p>

Единороссы определились с выбором. Тайное голосование на конференции партии выявило кандидата на должность будущего главы региона.

Внутрипартийное предварительное голосование - праймериз - имело широкую географию. В Мончегорске, Заполярном, Полярных Зорях и Мурманске кандидаты, а их было шестеро, встречались с членами партии «Единая Россия», дискутировали и представляли свое видение на будущее развитие региона. Уже на этом этапе в партии определился лидер.

Надежда Максимова, депутат Мурманской областной Думы: «Евгений Викторович Никора обладает достаточным таким же государственным кругозором - изложил свою программу, но все же более конкретной, более реальной, и более ориентированной на работу всех структур власти, в том числе и федеральной - это было у Марины Васильевны».

По итогам предварительных выборов 95% выборщиков отдали свои голоса Марине Ковтун. Остальные кандидаты так же представили вполне достойные программы, но никто из однопартийцев обиды не держит.

Евгений Никора, депутат Мурманской областной Думы: «Нет, не обидно, я считаю, что у нас - у регионального отделения партии, достаточно длинная скамейка запасных. Наши члены партии востребованы, или будут востребованы на тех или иных должностях - на производстве, в законодательной и исполнительной власти, поэтому для меня ничего обидного в этом нет».

Проработав два года в должности назначенного губернатора Мурманской области, Марина Ковтун добровольно подала в отставку, чтобы заручиться поддержкой северян. Внутрипартийные праймериз стали для главы региона хорошей тренировкой.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Конкуренция, она прошла внутри партии, ведь это не была единодушная 100% поддержка, вы видели, что мои однопартийцы имеют свое мнение по целому ряду вопросов, но в дискуссиях, наши позиции сходятся и в этих дискуссиях рождается программа. Сегодня эта программа была утверждена, мы взяли ее за основу в нашей предвыборной кампании, и я очень благодарна своим коллегам, что они проголосовали за меня».

Сейчас Марина Ковтун готовится к серьезному испытанию - сентябрьским выборам губернатора Мурманской области.

«Единая Россия» сработала оперативно. В плане выдвижения кандидатов партия власти обошла оппозиционеров. Либерал-демократы и справедливороссы так же планируют выставить своих представителей на губернаторские выборы. ЛДПР - определятся с кандидатурой в конце месяца, а эсеры уже в ближайшие дни. КПРФ так же проведут региональную конференция, на которой решат - будут ли коммунисты бороться за пост губернатора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X