К 2025 году Мурманская область станет деловым, операционным и стратегическим центром Арктической зоны России

<p>Такой сценарий развития выбран в качестве целевого в Инвестиционной стратегии Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года, утвержденной на днях распоряжением регионального правительства.</p>

Такой сценарий развития выбран в качестве целевого в Инвестиционной стратегии Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года, утвержденной на днях распоряжением регионального правительства.

Документ разработан в соответствии со Стандартом деятельности органов исполнительной власти Мурманской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе во исполнение поручений президента РФ.

На основе оценки инвестиционной привлекательности Мурманской области, анализа ключевых составляющих инвестиционного климата, в том числе используемых в международных и российских рейтингах и отчетах, сформированы предпосылки формирования Инвестиционной стратегии.

В Инвестиционной стратегии сформированы четыре сценария развития. В качестве целевого выбран сценарий, при реализации которого к 2025 году Мурманская область превратится в деловой, операционный и стратегический центр Арктической зоны Российской Федерации и «Арктические ворота России».

Документ размещен на Инвестиционном портале Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X