На Кольской ГМК стремятся к уменьшению травматизма

<p><strong style="text-align: justify;">В Кольской ГМК вводятся новые направления работы по повышению уровня охраны труда и промышленной безопасности. С июня в подразделениях компании начали появляться специальные ящики, для приёма предложений по охране труда от рядовых работников.</strong></p>

В Кольской ГМК вводятся новые направления работы по повышению уровня охраны труда и промышленной безопасности. С июня в подразделениях компании начали появляться специальные ящики, для приёма предложений по охране труда от рядовых работников.

Ящики расположены в самых проходных и доступных местах подразделений компании. На обогатительной фабрике в Заполярном, например, в уголке по охране труда. Сюда можно опускать самые разные послания - от рекомендаций и пожеланий, до замечаний и конструктивной критики.

Руслан Колпаков, главный специалист службы охраны труда: «К примеру, где-то чего-то не хватает, где то бы что-то улучшить, какое-то рабочее место и так далее. Где-то какие-то, может быть, документы, на их взгляд, не очень актуальны и так далее. То есть, соответственно, мы ждём предложения и будем их реализовывать».

При этом сообщения вполне могут быть анонимными, если инициативный сотрудник по каким-то причинам захочет остаться «инкогнито». Ведь в этой работе главное - устойчивая обратная связь. Это своеобразный нерв, который, с помощью письменных сигналов, позволит понять, что в большом и сложном горно-металлургическом организме необходимо поправить.

Руслан Колпаков, главный специалист службы охраны труда: «Стремимся к уменьшению травматизма. Это главный критерий нашей работы… Мы не стоим на месте и идём вперёд. И хотим, чтобы у нас как-то по охране труда и промышленной безопасности было что-то новое. Соответственно, я считаю, что это будет плодотворная работа в дальнейшем… Эта работа ведётся у нас недавно. Соответственно, обращаюсь к работникам компании, чтобы они были как-то более активные».

Ящики для приёма пожеланий и предложений по охране труда специалисты будут проверять каждую неделю. И после анализа собранных данных, искать решения возможных проблем по улучшению стандартов безопасности производства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X