В 2013 году «Норникель» сэкономил более 300 млн долларов за счет новых подходов к инвестиционному процессу

<p>Об этом в интервью &laquo;Коммерсанту&raquo; заявил первый заместитель генерального директора - исполнительный директор компании Павел Федоров.</p>

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил первый заместитель генерального директора - исполнительный директор компании Павел Федоров.

По его словам, в «Норильском никеле» по проектам поддержания реализована методология оценки, которая называется "EBITDA под риском".

«Раньше компания скорее недискриминационно осуществляла такие инвестиции. Коммерческие проекты, дополнительные к проектам поддержания, проходят гораздо более серьезный отсев. Только в прошлом году мы сэкономили более 300 млн долларов за счет новых подходов к инвестиционному процессу, - заявил П. Федоров. - В части инициатив по операционной себестоимости в этом году за счет реализации инициатив по margin release, раскрытию дополнительной маржи производственных площадок добавим примерно 5% к нашей консолидированной прибыльности».

В перспективе же 2017-2018-х годов только реализация комплекса мероприятий по реструктуризации металлургического передела даст ежегодный эффект на уровне 600 млн долларов для консолидированной прибыли компании.

«Для трансформации головного офиса мы приняли программу "пятилетка за четыре года", - отметил П. Федоров. - Хотя звучит это несколько старомодно, но по сути своей это означает следующее: управленческая команда с 13-го по 16-й год, то есть за четыре года своей работы, которые мы определили как целевой горизонт для измерений, сможет получить эффект пяти лет операционной прибыльности. Почти 4 млрд долларов (EBITDA компании 2013 года) мы получим за счет снижения оборотного капитала, снижения издержек головного офиса и целого ряда других инициатив по повышению эффективности».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X