Куда поехать в отпуск?

<p><strong style="text-align: justify;">Когда за окном всего плюс 7, моросит дождь, утешают лишь мечты о скором отпуске. Настроение не поднимает даже просмотр сайтов туркомпаний. О чем мечтают и куда реально поедут отдыхать мурманчане, выясняли Наталья Солдатова и Константин Кабанец.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Когда за окном всего плюс 7, моросит дождь, утешают лишь мечты о скором отпуске. Настроение не поднимает даже просмотр сайтов туркомпаний. О чем мечтают и куда реально поедут отдыхать мурманчане, выясняли Наталья Солдатова и Константин Кабанец.

Вот он, долгожданный отпуск и все его приметы: пальмы, море, солнце и приветливые Алладины со своим супернавязчивым сервисом. Лучший отдых для тех, кто не любит шевелится, а обожает есть, пить и подставлять бока солнцу.

Олег Теребенин, руководитель сети турагенств: «Наши туристы предпочитают ехать в банальную Турцию, в Египет так же летом летят. Но а в этом году очень популярна с Мурманска Греция - один из операторов крупных поставил цепочку, летает большой самолет 230 мест».

Прямой рейс из Мурманска становится решающим аргументом для любителей комфорта. Кстати, наши сограждане входят в тройку самых щедрых туристов в мире. Российская широта души распространяется не только на отдых класса "люкс" в Европе и на островах. Наши соотечественники не жалеют денег и в "бюджетных" местах. Хотя на этапе приобретения путевки часто "клюют" на самые дешевые туры.

Середина лета - хорошее время, чтобы увидеть во всей красе Скандинавские страны, совершить путешествие в страну троллей и фьордов, побывать в одной из самых красивых столиц Европы - Стокгольме, прокатиться на велосипеде по Копенгагену. Хорошо, но накладно. Норвегия, Швеция и Дания - три самых дорогих для путешественника государства. Мурманчане ищут варианты для отдыха по-бюджетней.

Почти половина мурманчан в отпуск в этом году не поедет. Еще около четверти хотят выбраться хотя бы на дачу, много желающих отдохнуть на Азовском и Черном морях .

Желающих провести отпуск в Крыму немало. Ведь здесь самое теплое море и горячее солнце. Вот только добраться в новый российский регион проблема. Дешевые билеты на самолет раскуплены на весь июль. А сложная система единого билета на поезд, автобус, паром отпугивает привыкших к комфорту северян.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X