Заполярный транспортный филиал «Норникеля» получит два новых крана

<p>Мобильный кран ожидают в сентябре&mdash;октябре, портальный &mdash; в ноябре или декабре. Они будут доставлены по программе модернизации портового оборудования, которая действует в ЗТФ с 2001 года. В ее рамках производится замена портальных кранов, отработавших свой нормативный срок, на новое оборудование австрийского машиностроительного холдинга.</p>

Мобильный кран ожидают в сентябре—октябре, портальный — в ноябре или декабре. Они будут доставлены по программе модернизации портового оборудования, которая действует в ЗТФ с 2001 года. В ее рамках производится замена портальных кранов, отработавших свой нормативный срок, на новое оборудование австрийского машиностроительного холдинга.

В настоящее время в Заполярном транспортном филиале работают 11 мобильных и четыре портальных крана Liebherr. Все они нового модельного ряда: 11 на пневмоходу, четыре перемещаются по рельсовым подкрановым путям.

Благодаря новому оборудованию условия труда крановщиков стали более комфортными: они работают в утепленной кабине, вид из которой панорамный, поэтому даже в крепкие морозы с ветром не нужно открывать окно, для того чтобы увидеть груз.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X