Несколько мурманчан пострадали от телефонных мошенников

<p><strong style="text-align: justify;">Махинаторы, как обычно, обманывают пенсионеров. Причем на очень крупные суммы денег.</strong></p>

Махинаторы, как обычно, обманывают пенсионеров. Причем на очень крупные суммы денег.

«Я посылала 50 тысяч, я не знаю, на подобие МММ, или куда не знаю точно. И на эти деньги как бы пришли уже проценты. Надо как бы, будете получать или нет. А они еще сказали, может быть, не вы еще выиграли, под вопросом».

На следующий день женщине позвонили снова и сообщили радостную новость, что выигрыш более 2 миллионов рублей достанется именно ей. От такого подарка судьбы она отказаться не смогла. Послушав совет мужчины на том конце провода, она согласилась оплатить сначала страховку приза, затем конвертацию, затем перечислила мужчине деньги за подоходный налог от всей суммы, ну а напоследок приобрела специальный сертификат для получения своих денег. Всего она перечислила неизвестному мужчине-собеседнику около восьмисот тысяч рублей.

А другая пенсионерка по телефону не узнала голос своего сына.

«Мама, что вы делаете. Я говорю, готовлю. У меня несчастный случай. Я сделал аварию, сбил мальчика. Что мне будет дальше, я не знаю. Вот с вами хочет поговорить адвокат. Начинает говорить адвокат и называет меня сразу Елизавета Ивановна».

Предприимчивый адвокат сообщил женщине, что 100 тысяч рублей помогут ее сыну избежать ответственности. Женщина тут же побежала к банкомату и перевела требуемые деньги, ну, а вдобавок перевела этому адвокату еще 30 тысяч рублей, что бы он передал ее сыну на всякий случай. Только на следующий день, созвонившись с невесткой, бабушка поняла, что ее обманули мошенники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X