От Мурманской области в голосовании для создания «Аллеи России» уверенно лидирует береза субарктическая

<p>Более 700 голосов уже получили &laquo;зелёные символы&raquo; Мурманской области, представленные на федеральный этап отбора растений для создания &laquo;Аллеи России&raquo; в Республике Крым.</p>

Более 700 голосов уже получили «зелёные символы» Мурманской области, представленные на федеральный этап отбора растений для создания «Аллеи России» в Республике Крым.

Напомним, старт голосованию на сайте национальной акции «Аллея России» был дан 1 июля. Каждый из регионов страны представил на кастинг пять растений.

Кандидатами от Мурманской области стали береза субарктическая, волчье лыко, ель финская, родиола розовая, сосна Фриза.

По данным на 7 июля, среди символов от Мурманской области береза субарктическая (маленькая северная березка) уверенно лидирует. На втором месте – сосна Фриза. А родиола розовая, известная также под названием «золотой корень», занимает третью строчку.

В Архангельской области побеждает брусника, а в Республике Карелия с большим отрывом от остальных растений (61%) – карельская береза. В Вологодской области в лидеры вышла черёмуха, в Ленинградской области – ольха черная, в республике Коми – марьямоль (пион уклоняющийся). В Псковской и Новгородской областях – сосна лесная и клюква болотная соответственно, Калининградская область – дуб красный, от Ненецкого автономного округа лидирует морошка.

Голосовать за выбранное растение на сайте акции «Аллея России» можно ежедневно по 31 августа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X