В Мурманскую область прибудут около пятидесяти беженцев из Украины

<p>По поручению Марины Ковтун начальник регионального управления государственной службы занятости населения Константин Бережный отправился в командировку в пункт временного размещения вынужденных переселенцев с юго-востока Украины в Цимлянске (Ростовская область).</p>

По поручению Марины Ковтун начальник регионального управления государственной службы занятости населения Константин Бережный отправился в командировку в пункт временного размещения вынужденных переселенцев с юго-востока Украины в Цимлянске (Ростовская область).

Основная цель поездки – вывезти из временных лагерей украинцев, выразивших желание переехать в Мурманскую область.

Главой региона принято решение об организованной доставке украинских беженцев в Мурманскую область. Поток вынужденных переселенцев с юго-востока Украины в Россию, включая Мурманскую область, растёт.

"Планируем привезти около 50 граждан Украины. Для многих из них уже подобраны варианты трудоустройства в Мурманске и Печенгском районе. Дети будут устроены в детские сады и школы. Моя основная задача – пообщаться с желающими переехать. Важно, чтобы они могли начать всё "с чистого листа", найти работу, жильё", – отметил перед отъездом Константин Бережный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X