В правительстве Мурманской области обсуждались вопросы развития малого и среднего предпринимательства

<p><strong style="text-align: justify;">С этого года в Мурманской области появилось 5 новых видов поддержки предпринимателей. В первую очередь, это субсидии на развитие социального и молодежного предпринимательства, а также инновационных компаний.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

С этого года в Мурманской области появилось 5 новых видов поддержки предпринимателей. В первую очередь, это субсидии на развитие социального и молодежного предпринимательства, а также инновационных компаний.

Ольга Кузнецова, председатель комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «В этом году впервые Мурманская область присоединилась к федеральной программе “Ты предприниматель”, которую мы реализуем совместно с Росмолодежью за счет федеральных средств. И в этом году мы также анонсируем проведение впервые дней инноваций Мурманской области».

То есть ведущие эксперты из Финляндии, Израиля и России проведут различные тренинги для инновационных компаний региона. Но, к сожалению, не все так гладко, считает уполномоченный по делам предпринимателей Мурманской области Игорь Морарь. Существует проблема.

Игорь Морарь, уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области: «Предприятия не могут заключить с муниципалитетами договора аренды. Только в одном Мурманске это порядка 120 предприятий. Это говорит о том, что они не могут ничего спланировать для выстраивания бизнеса. Коллективы остаются, получается в подвешенном состоянии и это ключевой момент».

Речь идет об организациях, которые ранее арендовали ту или иную муниципальную площадь. Сейчас соглашения между городом и предпринимателями не позволяет заключать антимонопольная служба. Конечно, из занимаемых помещений людей никто не выгоняет, ведь их сотни, но проблема висит в воздухе. Игорь Морарь намерен добиваться разрешения этой напряженной ситуации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X