Бывшая мурманчанка живет на Донбассе

<p><strong style="text-align: justify;">За новостями с Донбасса мурманчане следят внимательно. У многих там родственники и друзья. Например, бывшая мурманчанка Наталья Бахмач вышла на пенсию и переехала в Горловку. Сегодня мы связались с ней по скайпу и узнали, что сейчас там происходит.</strong></p>

За новостями с Донбасса мурманчане следят внимательно. У многих там родственники и друзья. Например, бывшая мурманчанка Наталья Бахмач вышла на пенсию и переехала в Горловку. Сегодня мы связались с ней по скайпу и узнали, что сейчас там происходит.

Наталья Павловна проработала директором мурманской детской театральной школы больше 10 лет. Заслуженный педагог, профессионал своего дела. С окончанием работы решили с мужем переехать в город Горловка, что в Донецкой области. В последние месяцы живут в постоянном страхе.

Наталья Бахмач: «Понимаете, мы сейчас, друзья, соседи, ведем очень замкнутый образ жизни. Общаемся в основном с интернетом, с телевизором. Ну, если попадет, покупаем газету. Хотя там тоже так не объективно и не о том пишется».

В субботу мы все были встревожены тем известием, которое пришло из Мурманска, из России, что Горловку обстреливают и прочее. Горловку перепутали с Мариновкой.

Хоть в самом городе сейчас бомбежки нет, местные жители опасаются выходить из дома. Улицы опустели.

«Мы боимся авиационных налетов. Этих беспорядочных расстрелов. Вы же слышали, наверное, как в Луганске прямо по улице едет микроавтобус, дверь открывается, и из минометов обстреливаются проходящие люди и здания. Мы тоже этого боимся. Так что ведем замкнутый образ жизни, выезжаем в город раз в неделю или один раз в две недели, что бы закупить продукты».

Переезжать обратно в Мурманск Наталья Павловна пока не планирует. Надеется, что все-таки в скором времени наступит мир. Но на всякий случай с семьей они сделали домашнее бомбоубежище. Кровать, теплую одежду и все необходимое убрали в погреб.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X