В Заполярном состоялось открытие деловой игры «Летний университет»

<p><strong style="text-align: justify;">Студенты технических вузов со всей России приезжают на север уже 4-й год подряд, чтобы поучаствовать в корпоративной программе &laquo;Норникеля&raquo; &laquo;Профессиональный старт&raquo;. Что включает в себя это программа и чему студентов учат в &laquo;Летнем университете&raquo;? Вместе с учащимися за парты сели корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

Студенты технических вузов со всей России приезжают на север уже 4-й год подряд, чтобы поучаствовать в корпоративной программе «Норникеля» «Профессиональный старт». Что включает в себя это программа и чему студентов учат в «Летнем университете»? Вместе с учащимися за парты сели корреспонденты ТВ-21.

Пройти хорошую производственную практику в подразделениях крупнейшего предприятия Мурманской области, собрать качественный материал для дипломной работы и при этом ещё культурное образование получить - участник программы «Профессиональный старт» Вадим Рязанцев твёрдо уверен, что ему повезло. Практику в Кольской ГМК он проходит уже второй раз. В прошлом году будущий металлург заключил контракт с предприятием, в этом снова приехал из Иркутска, чтобы закрепить полученные знания и навыки.

Вадим Рязанцев, участник программы «Профессиональный старт»: «Есть, конечно, свои аспекты, определённые сложности, ну а в целом - сходил, поработал, пришёл. Тут тебе предоставили экскурсии всевозможные: хочешь - туда съезди, хочешь – туда».

Александр Бундюк стажируется меньше двух недель, но уже настроен решительно: карьеру будет делать именно в КГМК. По специальности он горный инженер, но если надо - готов и по другому профилю работать. Тем более есть, к кому за советом обратиться.

Александр Бундюк, участник программы «Профессиональный старт»: «Контракт я, конечно же, заключу. Я в этом твёрдо уверен. Здесь и отец недалеко, который всегда подскажет, замечание сделает, если что-то не так».

Опытные наставники есть у каждого студента. Компания заинтересована в том, чтобы иметь грамотных специалистов. Участникам «Профстарта» оплачивают проезд до места практики, проживание в общежитии, прохождение медосмотра. А на время работы на предприятии КГМК заключает со студентами срочный трудовой договор. За три года возможностью пройти практику на производстве уже воспользовалось несколько сотен студентов.

Вера Фирсова, главный специалист отдела кадрового администрирования Кольской ГМК: «У нас более 350 студентов прошли производственную практику в стенах Кольской ГМК, из них более 80 у нас было договоров о целевой подготовке заключено, уже большой ряд целевиков работает, трудится в Кольской ГМК».

В этом году в программе «Профессиональный старт» принимает участие 30 студентов из разных российских вузов. Причём на повестке дня не только производственная практика. Летний университет даст, пожалуй, самые главные знания - в чем секрет любой успешной работы, как поладить с коллегами и добиться поставленных целей и, наконец, как стать частью дружной команды.

А ещё участников «Летнего университета» ждут многочисленные экскурсии по самым знаковым местам Заполярья, в том числе и в разные подразделения компании, реализация собственных социальных проектов. В общем, два месяца пройдут не только с пользой для дела, но и просто интересно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X