О безопасности туризма на Кольском полуострове шел разговор в областном МЧС

<p><strong style="text-align: justify;">Спасатели и представители центра медицины катастроф рассказали о правилах поведения в лесу.</strong></p>

Спасатели и представители центра медицины катастроф рассказали о правилах поведения в лесу.

С начала лета было проведено более 20 спасательных операций. География различная - это и горы, и водоемы. К сожалению, многие поиски заканчивались трагически. Люди погибали.

По мнению спасателей, происходит это из-за того что туристы не осознают реальную опасность.

Сергей Троцкий, спасатель: «Сидели молодые люди дома, им захотелось экстрима. Они решили прогуляться в Хибины. Были не подготовлены. Нет знания места, приборов навигации. На горах пошел снег. Стало холодно, отрицательная температура, туман. У них была плохая экипировка, в результате один человек погиб».

Многие, отправляясь в лес, забывают об аптечке. Обезболивающие, противовоспалительные, средства от аллергии. Все эти медикаменты много места не займут, а жизнь спасти смогут.

Дмитрий Кузьмин, заместитель директора центра медицины катастроф: «Ну и средства от головной боли. Понимаете, длительная головная боль способствует инфаркту или инсульту».

Что бы избежать несчастных случаев, спасатели рекомендуют туристов регистрировать перед выходом на маршрут. Либо, если это обычная прогулка за грибами, сообщать родственникам о своих планах.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X