Коммерсант признан виновным в хищении более 35 миллионов рублей, выделенных на строительство жилья для военнослужащих Северного флота

<p>Североморским районным судом Мурманской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, один из бывших руководителей ЗАО &laquo;БМП&raquo; и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на 3,5 года в колонии общего режима.</p>

Североморским районным судом Мурманской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, один из бывших руководителей ЗАО «БМП» и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на 3,5 года в колонии общего режима.

Указанная фирма, зарегистрированная в г. Санкт-Петербурге, по условиям контракта, заключенного с Управлением капитального строительства Северного флота, в 2010 году должна была построить для военнослужащих два многоэтажных дома в г. Северодвинске Архангельской области.

Вместе с тем коммерсант, действуя в составе организованной группы лиц, в которую входили старшие офицеры УКС Северного флота, перевел значительную часть бюджетных средств  на счета фирм-«однодневок» и распорядился ими по собственному усмотрению.

В последующем подельниками осуществлялось их фиктивное списание на работы, которые фактически не проводились.

Собранные по данному факту военными контрразведчиками материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела. В целях возмещения ущерба подан иск в гражданское судопроизводство о взыскании 38 миллионов рублей.

Новости наших партнёров

X