Мурманск
!
11 °C

В Мурманске начался первый этап регионального конкурса «Народный чиновник»

Всего участникам предстоит пройти четыре непростых этапа. И только после этого, по результатам, будут определены победители в различных номинациях.
25.07.2014, 20:00
20

Всего участникам предстоит пройти четыре непростых этапа. И только после этого, по результатам, будут определены победители в различных номинациях.

Подобный конкурс проводится впервые в Мурманске. Его цель - развить в людях те качества, которыми должен обладать настоящий, народный чиновник.

Татьяна Поронова, заместитель губернатора Мурманской области: «Я думаю, что многие сегодня чиновники не удовлетворены тем, что слово «чиновник» почти ругательное. Нам бы хотелось изменить это отношение, потому что мы заинтересованы в профессиональных, квалифицированных кадрах».

Сегодня участники пишут тест по русской истории, краеведению и политологии.

Всего 35 вопросов. Для того чтобы пройти этот этап необходимо ответить на 20. Затем, кто из участников справится, будут сформированы 4 группы для дальнейших испытаний.

Елена Леонова, участница конкурса «Народный чиновник»: «Судя по программе конкурса, здесь и викторины «что, где, когда». Пришлось посидеть над учебниками, кое-что вспомнить, заново выучить. Поэтому я считаю, что это полезный опыт для каждого участника, даже для тех, кто не пройдет в следующие туры».

Следующие этапы - это интеллектуальная игра в формате «Что, где, когда», решение кейсов - реальных практических ситуаций. А так же спортивные соревнования - ориентирование на местности, чтобы будущий народный чиновник мог вести за собой людей и не заблудиться.

Анастасия Брызгалова, участница конкурса «Народный чиновник»: «Я совсем недавно окончила университет. Постоянно участвовала в различных мероприятиях, фестивалях. Это было для меня очень интересно. И сейчас я очень рада, что и на рабочем месте можно хоть как-то разнообразить трудовые будни. Пообщаться с новыми людьми и приять участие в таком конкурсе».

Оценивать участников будет беспринципное жюри, в состав которого вошли профессионалы своего дела. Закончится региональный конкурс в сентябре.