В Кандалакше прошел обряд крещения

<p><strong style="text-align: justify;">Главное православное таинство совершил Владыка Симон. Митрополит Мурманский и Мончегорский специально уже не первый раз лично для этого заходит в воду Белого моря.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Главное православное таинство совершил Владыка Симон. Митрополит Мурманский и Мончегорский специально уже не первый раз лично для этого заходит в воду Белого моря.

Таинство крещения в водах Белого моря было решено провести в день святой равноапостольной Ольги. Она первой из русских правительниц стала христианкой.

В память о мудрой женщине, которую издревле называли начальницей веры и корнем православия в русской земле, в Кандалакше уже второй год проводиться этот обряд.

И делают это не в храме, а прямо в море.

Приобщиться к вере, принять крещение в особой обстановке в этом году пожелали около 30 жителей Кандалакши, люди самого разного возраста. На монастырский наволок пришли и мамы с грудными младенцами, дети постарше и вполне взрослые люди.

После совершения таинства Его Высокопреосвященство Симон поздравил новокрещеных и обратился к ним с напутственными словами.

Митрополит Мурманский и Мончегорский выразил надежду на то, что массовое крещение в водах Белого моря станет традиционным.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X