В Мурманске продолжается реконструкция парков и скверов

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Рябиновая аллея&raquo; на улице Тарана уже почти готова к открытию. В эти дни проводятся самые интересные работы. Какую работу проделали подрядчики, и что еще предстоит сделать, расскажут Татьяна Худякова и Андрей Бричка</strong></p>

«Рябиновая аллея» на улице Тарана уже почти готова к открытию. В эти дни проводятся самые интересные работы. Какую работу проделали подрядчики, и что еще предстоит сделать, расскажут Татьяна Худякова и Андрей Бричка

Пять квадратных километров обновленной площади. Еще пару недель назад здесь была только новая плитка, сейчас и аккуратные скамейки, и светодиодные рябиновые грозди на своих местах. По периметру сквера - кованый забор, на который мурманчане сразу обращают внимание. Следить за ходом работы прохожие могли на протяжении всей стройки

Юрий Слонов, подрядчик: «Все работы выполнены, практически, остаются финишные работы, то есть чистка, уборка. В данный момент укладывают тартановое покрытие на детской площадке».

Бесшовное покрытие из резиновой крошки - травмобезопасное. Помимо привычных горок, машинок и лошадок здесь уже установлены прямо космические аттракционы. Юные мурманчане наверняка найдут им применение, тем более рядом находится школа. Но это далеко не единственная новинка для северных скверов

Особенность этого парка - искусственный газон, в северных городах - уникальный. Специально для Мурманска его вырастили в подмосковье. И приезжает он к нам в рулонах.

В футбол на такой траве пока не поиграешь, а вот пройтись и даже прилечь - запросто. Разумеется, обращаться с зеленым покрытием стоит аккуратно. Укладывается газон на обычный грунт, особого ухода не требует.

Евгений Севрюгин, подрядчик: «Приживаемость у него практически стопроцентная. По крайней мере, уже 4 года занимаемся, еще ни один газон не умер. Толщина дернины у него 2 сантиметра высота ростового слоя на данный момент порядка 5 сантиметров, в последствии, она до колена вырастает».

Свежеуложенная трава выглядит неприглядно, но когда вся площадь будет покрыта и полита, растительность поднимется и зазеленеет. На небольшом участке эксперимент уж). Но труды рабочих многих мурманчан, видимо, не трогают.

Окурки, пакеты, бутылки и прочий мусор уже красуются на свежем газоне. Способ борьбы с нерадивыми горожанами у подрядчика есть: в сквере будут установлены два десятка камер видеонаблюдения, нарушители безнаказанными не останутся.

Хотя, почему люди с таким усердием портят то, что делается для их комфорта, остается главной загадкой.

Новости наших партнёров

X