В Мурманске прошел последний этап конкурса «Народный чиновник»

<p><strong style="text-align: justify;">Приходить на работу вовремя, грамотно и оперативно решать проблемы северян. Именно таким должен быть настоящий слуга народа, по мнению организаторов конкурса &laquo;Народный чиновник&raquo;. Сегодня в Мурманске состоялся последний этап этого состязания.</strong></p>

Приходить на работу вовремя, грамотно и оперативно решать проблемы северян. Именно таким должен быть настоящий слуга народа, по мнению организаторов конкурса «Народный чиновник». Сегодня в Мурманске состоялся последний этап этого состязания.

Конкурс был инициирован правительством Мурманской области и начался в июле этого года. На первом этапе в нём приняли участие 30 гражданских и муниципальных служащих.

Далее число участников стало сокращаться. Чиновники отвечали на вопросы о Конституции и законодательстве России, соревновались в формате игры «Что? Где? Когда?» и даже мерялись физической силой.

Сегодня на заключительном 4 этапе конкурсанты за 40 минут должны были придумать официальные ответы на письма северян.

Главный критерий оценки - грамотность и свободное владение знаниями законов. Финальные состязания проходили в присутствии временно исполняющей обязанности губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

И только что организаторы конкурса «Народный чиновник» подвели итоги. Победителем в персональной номинации «Я лидер» стал Александр Юрченко из команды «Министерство добрых дел». В Правительстве намерены сделать эти состязания регулярными и повторить их уже в следующем году.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X